sábado, 9 de abril de 2016

Bolo de banana e canela

6 ovos 260 g de açúcar 170 g de Manteiga 100 g de miolo de noz 240 g de farinha de trigo com fermento 1 c. (de sopa) de canela em pó 4 bananas Manteiga q.b. açúcar q.b. PREPARAÇÃO Unte uma forma retângular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Depois, polvilhe com açúcar e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes um pouco do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Coloque as gemas numa tigela e bata-as bem com o resto do açúcar. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco. Pique o miolo de noz e peneire a farinha com a canela em pó; envolva-os no preparado, alternando com as claras batidas em castelo. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento. Disponha as mesmas no fundo da forma e verta a massa por cima. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Por fim, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme

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