domingo, 15 de janeiro de 2017

Frango na PUCARA

Em pequena minha mãe fazia esta receita numa púcaro de barro e desde à uns anos que me andava apetecer fazê-la mas, ou não tinha forno que prestasse porque era pequeno, ou não tinha púcara !!!! Agora que já tenho forno digno e tacho de barro, por isso vou poder dar azo ao meu desejo de comer FRANGO NA PUCARA !!!!! Por isso ao repensar na ementa da próxima semana, aqui vai a receita. Ingredientes: *frango limpo de pele, cortado em pedaços. *12 chalotas descascadas *1 copo de vinho branco *1 cálice de vinho do Porto *200 gr. de bacon cortado em cubinhos *1 colher (sopa) de mostarda *2 colheres (sopa) de manteiga *sal e pimenta preta moída na altura *tomilho limão fresco *raspa de casca de limão Pré-aqueça o forno a 180 graus de temperatura. Num caçoilo derreta a manteiga, em lume brando. Junte os pedaços de frango, as calotas e os cubos de bacon. Deixe ganhar cor, mexendo ou sacudindo o caçoilo. Retire do lume. Junte-lhes o vinho branco, o vinho do Porto e o conhaque. Junte a manteiga, a mostarda e uns galhos de tomilho limão. Tape o caçoilo e leve ao forno. Deixe cozinhar até que o frango esteja macio. Destape o caçoilo e deixe no forno por mais uns dez minutos. Tempere de sal depois de provar (dado que o bacon é salgado) e de pimenta preta moída na altura. Para despertar todos os aromas juntei, ainda, um pouquinho de raspa de limão. Sirva com um arroz solto ou por um arroz de alho. Tome nota: Em vez de chalotas, se não as encontrar, use cebolinhas. Bom apetite !!!!

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