Terça-feira, 25 de Dezembro de 2012
Cozinha ética sem desperdício: Gratinado de legumes
Ingredientes (serve 2 doses):
talos de bróculos, couve flor, couve....
cascas de batata
Azeite q.b.
1 dente de alho
1 ponta de malagueta (opcional)
1 folha de louro (ou outra aromática a gosto)
Sal q.b.
salsa
200 ml de natas de soja
pão ralado/farinha de rosca
Preparação:
Prepare os legumes e coza-os em água e sal.
Coe a àgua e corte os legumes em cubinhos.
Numa frigideira aqueça o azeite juntamente com 1 dente de alho esmagado, a malagueta e o louro.
Assim que o alho começar a libertar o seu aroma junte os legumes. Envolva e acrescente azeite se necessário.
Deixe alourar sem queimar.
Entretanto numa tigela misture as natas e o pão ralado. Tempere a gosto.
Transfira os legumes para um recipiente de forno, cubra com as natas e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 220º.
Opção: Pode utilizar sobras de legumes.
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