sábado, 16 de novembro de 2013

Gollden syrup caseiro


PREÇO: 0,75€
Faz 500ml de xarope
---

100g de açúcar
45ml de água fria (3 colh sopa)

300ml de água a ferver
500g de açúcar
um quarto de limão


Junte 100g açúcar e 3 colheres sopa de água num tachinho.
Leve a lume médio.
Mexa para dissolver o açúcar.
Deixe fervilhar até atingir uma cor de caramelo (não deixe escurecer muito).
Junte imediatamente 300ml de água a ferver, com cuidado por causa dos salpicos, e os restantes 500g de açúcar.
Mexa para envolver.
Junte um quarto de limão, coloque o termómetro... e deixe ferver em lume brando, sem mexer, até que o termómetro registe 118ºC.

Retire do lume, retire o limão e deixe arrefecer um pouco.

Passe o xarope por um coador de rede directamente para um frasco esterilizado. Nesta fase ainda está muito líquido, mas fica bem mais denso depois de arrefecer.

Deixe esfriar totalmente antes de tapar e guardar.
Fica com uma textura semelhante à do mel.

Sem comentários: