Ingredientes:
- 0,5 litro de água
- 200 g de massa de aletria
- 1 litro de leite de soja
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 tiras de casca de limão
- canela para decorar
- sal q.b.
- Leve a água ao lume, deixe-a ferver, tempere com uma pitada de sal e adicione as meadas da massa, devidamente separadas. Deixe levantar fervura novamente e, nessa altura, adicione o leite bem quente, juntamente com o açúcar e as cascas de limão.
- Deixa cozer cerca de 20 minutos. No final, retire a casca do limão e disponha a aletria numa travessa. Decore com canela e sirva.
- A proteína da clara, a albumina, é a causadora das alergias, mas recomenda-se também excluir a gema da alimentação, pois é impossível separá-las completamente, podendo-se encontrar sempre vestígios de clara.
- A cozedura ou a fritura são ineficazes para eliminar ou mesmo reduzir a alergenicidade. Logo ficarão excluídos todos os alimentos em cuja composição entrem ovos, como por exemplo maioneses, musses, panados, massas, bolachas e outros. Esteja atenta aos rótulos e rejeite todos os a produtos alimentícios, cosméticos e até medicamentos, que mencionem albumina, ovomucóide, ovoalbumina e lisozima.

 
 
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