terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Aletria com leite de soja


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Ingredientes:
  • 0,5 litro de água
  • 200 g de massa de aletria
  • 1 litro de leite de soja
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 tiras de casca de limão
  • canela para decorar
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Leve a água ao lume, deixe-a ferver, tempere com uma pitada de sal e adicione as meadas da massa, devidamente separadas. Deixe levantar fervura novamente e, nessa altura, adicione o leite bem quente, juntamente com o açúcar e as cascas de limão.
  2. Deixa cozer cerca de 20 minutos. No final, retire a casca do limão e disponha a aletria numa travessa. Decore com canela e sirva.
  3. A proteína da clara, a albumina, é a causadora das alergias, mas recomenda-se também excluir a gema da alimentação, pois é impossível separá-las completamente, podendo-se encontrar sempre vestígios de clara.
  4. A cozedura ou a fritura são ineficazes para eliminar ou mesmo reduzir a alergenicidade. Logo ficarão excluídos todos os alimentos em cuja composição entrem ovos, como por exemplo maioneses, musses, panados, massas, bolachas e outros. Esteja atenta aos rótulos e rejeite todos os a produtos alimentícios, cosméticos e até medicamentos, que mencionem albumina, ovomucóide, ovoalbumina e lisozima.
Receitas.pt 

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