domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bolo de café com limão e frutos secos


Bolo de Café com Limão e Frutos secos

Ingredientes:


250 g manteiga (amolecida)
5 ovos
250 g de farinha
1 chávena de chá de leite ou qualquer produto alternativo (bebida de soja, aveia, arroz...)
150 g frutos secos
1 colher de sopa de café (moído)
150 g açúcar
Casca de limão q.b.


Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Leve o leite a ferver com o café e a casca de limão. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga bem amolecida e bata. Adicione o leite, a farinha, os frutos secos. 
Bata as claras em castelo firme. Envolva com cuidado as claras no preparado da massa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
 
 

Sem comentários: