Bolo de Café com Limão e Frutos secos
Ingredientes:
250 g manteiga (amolecida)
5 ovos
250 g de farinha
1 chávena de chá de leite ou qualquer produto alternativo (bebida de soja, aveia, arroz...)
150 g frutos secos
1 colher de sopa de café (moído)
150 g açúcar
Casca de limão q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Leve o leite a ferver com o café e a casca de limão. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga bem amolecida e bata. Adicione o leite, a farinha, os frutos secos.
Bata as claras em castelo firme. Envolva com cuidado as claras no preparado da massa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário