domingo, 2 de março de 2014

Bolema


RECEITA - BOLEMA BATIDA

28 de Fevereiro de 2014 às 23:35


DÁ PARA 12 FATIAS GRANDES
(EM TABULEIRO PODEM CORTAR-SE QUADRADOS MAIS PEQUENOS)

PREÇO: 1,7€

3 ovos (usei L)
360g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
360g de farinha com fermento
2dl de leite (usei meio-gordo)
1dl de óleo vegetal (usei de girassol)
raspa de um limão grande

 

De acordo com a receita original bate-se tudo muito bem (à mão ou na batedeira) e vai ao forno em tabuleiro. Polvilha-se com açúcar amarelo.

Na minha versão:

Bater os ovos com o açúcar na batedeira até ficar um creme muito fofo e esbranquiçado.
Misturar o leite, o óleo e a raspa de limão.
À mão, envolver delicadamente a farinha e o fermento em pó, peneirados juntos.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda de buraco, de tamanho médio.
Verter o preparado na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixar arrefecer um pouco, antes de desenformar.

Sem comentários: