Ingredientes para 1 bolo pequeno:
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha com fermento
40g de manteiga
100g de chocolate de leite
80g de açúcar
100g de frutos vermelhos
2 colheres de sopa de água
50g de açúcar
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Preparação:
Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas. Entretanto bata as gemas com o açúcar.
Assim que o chocolate estiver derretido junte-o às gemas e açúcar e envolva bem. Adicione depois a farinha.
Coloque a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, de modo a que o bolo não fique totalmente cozido e fique ainda cremoso no centro.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Entretanto prepare o molho de frutos vermelhos. Coloque as frutos vermelhos, a água, o açúcar e o sumo de limão num tachinho e leve ao lume brando durante cerca de 10 minutos até formar uma calda. Deixe arrefecer completamente.
Desenforme depois o bolo e coloque-o num prato de servir e cubra-o com o molho de frutos vermelhos.
Bom Apetite!
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