sábado, 13 de fevereiro de 2016

Arroz xau - xau

Ingredientes: 1 ovo cozido 1/2 caneca de ervilhas 100 g de fiambre (peça na charcutaria uma fatia grossa, para em casa cortar aos quadradinhos) azeite q.b. sal q.b. 1/2 chávena de milho doce enlatado ou congelado 1 caldo de galinha 1 alho 1 cebola picada 1 caneca de arroz 2 1/2 canecas agua Preparação: Faça um refogado com a cebola picada,o alho picado e o azeite, quando começar alourar junte a água e o caldo de galinha, deixe ferver e assim que levantar fervura junte o arroz, mexa , tape e deixe cozer por uns 15/ 20 em lume médio. Dois minutos antes de desligar o lume, coloque as ervilhas, o milho, sal a gosto se necessitar. Quando desligar o lume acrescente o fiambre cortado em quadradinhos e o ovo tambwm cortado em pedacinhos. Acompanha qualquer prato de carne com uma saladinha. Bom apetite.

Sem comentários: