Tudo começou por ser um simples bloco de notas com apanhados de receitas que eu tinha gostado e que queria ter " sempre à mão", hoje em dia quero que amigos e amigas possam usa-lo sempre que precisarem.
sábado, 13 de fevereiro de 2016
Arroz xau - xau
Ingredientes:
1 ovo cozido
1/2 caneca de ervilhas
100 g de fiambre (peça na charcutaria uma fatia grossa, para em casa cortar aos quadradinhos)
azeite q.b.
sal q.b.
1/2 chávena de milho doce enlatado ou congelado
1 caldo de galinha
1 alho
1 cebola picada
1 caneca de arroz
2 1/2 canecas agua
Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada,o alho picado e o azeite, quando começar alourar junte a água e o caldo de galinha, deixe ferver e assim que levantar fervura junte o arroz, mexa , tape e deixe cozer por uns 15/ 20 em lume médio.
Dois minutos antes de desligar o lume, coloque as ervilhas, o milho, sal a gosto se necessitar.
Quando desligar o lume acrescente o fiambre cortado em quadradinhos e o ovo tambwm cortado em pedacinhos.
Acompanha qualquer prato de carne com uma saladinha.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário