sábado, 26 de outubro de 2013

Bolo de Alfarroba e côco


Bolo de alfarroba e coco
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 65 Minutos
: 1 h, 25 m
Dificuldade: Muito Fácil

Cooking Units Converter
 

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento
1 chávena de coco ralado + 1 colher de sopa
1 1/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de água
Preparação:

Etapa 1: Misturar as farinhas com o fermento.
Etapa 2: Adicionar o coco ralado e o açúcar e envolver.
Etapa 3: Acrescentar o óleo e a água e bater bem, até a mistura ficar homogénea. Esta massa fica bastante líquida, o que será responsável pela textura húmida do bolo depois de cozido.
Etapa 4: Untar uma forma com óleo de girassol e salpicar com uma colher de sopa de coco ralado.
Etapa 5: Levar ao forno a 190º durante 65 minutos.



Sem comentários: