- Comece por cortar linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
- Depois disso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino, junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e o queijo ralado: Parmesão, gruyère e queijo de S. Jorge, e envolva tudo.
- De seguida, pique tomate seco e adicione à mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo com fermento, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
- Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
- Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente, antes de saborear esta bela reunião de sobras.
Tudo começou por ser um simples bloco de notas com apanhados de receitas que eu tinha gostado e que queria ter " sempre à mão", hoje em dia quero que amigos e amigas possam usa-lo sempre que precisarem.
domingo, 26 de janeiro de 2014
Bolo de carnes frias
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