domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo de carnes frias


Este fim de semana apeteceu-me fazer zapping na tv e fui parar ao 24Kitchen e gostei!!!!! Naquela altura estava a dar o programa "prato do dia" e a receita para a entrada era este prato " bolo de carnes frias" e é feito com restos de carnes frias que às vezes temos no frigorifico. 
E eu pensei, já tenho solução para o lanche ajantarado de domingo à noite: sopa, este bolo Salgado, pão, fiambre e queijo.
E então pronto, agora nesta tarde de domingo fria e molhada já está no forno esta receita, vamos ver o que dá!!!!!
  • Comece por cortar linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
  • Depois disso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino, junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e o queijo ralado: Parmesão, gruyère e queijo de S. Jorge, e envolva tudo.
  • De seguida, pique tomate seco e adicione à mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo com fermento, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
  • Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
  • Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente, antes de saborear esta bela reunião de sobras.

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