Receita de Bolo Simples, um bolo que combina com o chá da tarde ou o café da manhã, fácil de fazer, sem recheios ou coberturas complicadas. Pode servi-lo simplesmente polvilhado com açúcar em pó ou se quiser fazer algo especial, sirva o bolo com alguma fruta tipo amora, morango e chantili.
Veja como fazer esta receita de Bolo Simples de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 chávena (125 g) de farinha de trigo;
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 chávena (125 g) de açúcar refinado;
- 1 chávena (225 g) de manteiga, amolecida;
- 2 ovos;
- 1/2 chávena (120 ml) de leite;
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de aro removível de 20 cm.
- Num recipiente de tamanho médio, peneire a farinha junto com o fermento. Reserve.
- Numa tigela média, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos, um a um e sem parar de bater.
- Lentamente, junte a farinha com o fermento.
- Adicione o leite e a baunilha.
- Continue a bater até que a massa fique homogênea.
- Ponha na forma untada e polvilhada.
- Ponha no forno pré aquecido durante cerca de 20 a 30 minutos ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio do bolo.
- Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos.
- Depois desenforme e coloque-o a arrefecer sobre uma grade de inox.
- Espere até que o bolo fique completamente frio antes e cortá-lo.
Sem comentários:
Enviar um comentário