Beringela à Grega
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250g de carne moída (ou 2 chávenas de soja)
- 1 colher de chá de canela
- sal e pimenta a gosto
- 1/4 chávena de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 batatas descascadas e em rodelas
- 2 colher de sopa de queijo parmesão
- 2 ovos batidos
- 1 chávena de iogurte natural
- 1/2 chávena de leite
- 1 pitada de paprica
Preparação:
- Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho, adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida; acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate, a salsa e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (menos tempo se estiver a usar soja).
- Escorra a água da berinjela e numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados e reserve.
- Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite, a paprica, salpique com sal e pimenta e reserve.
- Preaqueça o forno médio.
- Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne ou a soja.
- Coloque as rodelas de berinjela por cima, salpique com queijo parmesão, despeje o molho de iogurte e leve ao forno até dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário