sábado, 20 de setembro de 2014

Beringela à Grega

Beringela à Grega


Ingredientes:
  • 3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250g de carne moída (ou 2 chávenas de soja)
  • 1 colher de chá de canela
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 chávena de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 batatas descascadas e em rodelas
  • 2 colher de sopa de queijo parmesão
  • 2 ovos batidos
  • 1 chávena de iogurte natural
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 pitada de paprica
Preparação:
  1. Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
  2. Numa panela, refogue a cebola e o alho, adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida; acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate, a salsa e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (menos tempo se estiver a usar soja).
  3. Escorra a água da berinjela e numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados e reserve.
  4. Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite, a paprica, salpique com sal e pimenta e reserve.
  5. Preaqueça o forno médio.
  6. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne ou a soja.
  7. Coloque as rodelas de berinjela por cima, salpique com queijo parmesão, despeje o molho de iogurte e leve ao forno até dourar.

Sem comentários: