sábado, 20 de setembro de 2014

Crumble de Marmelo e Gengibre

Crumble de Marmelo e Gengibre ( receita retirada da proposta semanal da " A Quintinha"

Ingredientes:
  • 3 marmelos
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • sumo limão
  • 1/2 colher de chá gengibre
  • 100 gr farinha
  • 50 gr açúcar
  • 50 gr manteiga
Preparação:
  1. Lavar e descascar os marmelos, cortá-los em quartos e fatiar bem fino. Regar com umas gotas de sumo de limão, juntar as 2 colheres de açúcar, 1/2 colher de chá de gengibre e envolver bem.
  2. Colocar esta mistura no fundo de um pirex de forno.
  3. Para fazer o crumble misturar a farinha, o açúcar restante, a manteiga e o gengibre, com as pontas dos dedos, até ficar em “migalhas”.
  4. Colocar esta mistura por cima dos marmelos e levar ao forno, a 180ºC, uns 25 minutos.
Bom apetite!!!!!

Sem comentários: