Crumble de Marmelo e Gengibre ( receita retirada da proposta semanal da " A Quintinha"
Ingredientes:
- 3 marmelos
- 2 colheres (sopa) açúcar
- sumo limão
- 1/2 colher de chá gengibre
- 100 gr farinha
- 50 gr açúcar
- 50 gr manteiga
Preparação:
- Lavar e descascar os marmelos, cortá-los em quartos e fatiar bem fino. Regar com umas gotas de sumo de limão, juntar as 2 colheres de açúcar, 1/2 colher de chá de gengibre e envolver bem.
- Colocar esta mistura no fundo de um pirex de forno.
- Para fazer o crumble misturar a farinha, o açúcar restante, a manteiga e o gengibre, com as pontas dos dedos, até ficar em “migalhas”.
- Colocar esta mistura por cima dos marmelos e levar ao forno, a 180ºC, uns 25 minutos.
Bom apetite!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário